Вторник, 25 сентября 2018, 03:011537833690 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина просит финансовой помощи в размере 20 млрд. евро у Европейского Союза в рамках подписания соглашения об ассоциации. Об этом заявил, открывая заседания Кабмина, премьер-министр Николай Азаров, - сообщает «Интерфакс».

«Те, кто вышел на Майдан, требуют неотложно подписать Соглашение об ассоциации с ЕС, правительство также выступает за скорейшее подписание соглашения, но мы хотим создать условия, при которых потери для экономики Украины нужно минимизировать. Мы предложили Еврокомиссии рассмотреть, в каких условиях будет работать наша промышленность и экономика в целом. Мы предлагаем решить вопрос о предоставлении Украине финансовой помощи. Мы определили приблизительный объем – 20 млрд. евро», - сказал премьер.

Азаров отметил, что речь идет не о безвозвратной помощи из европейского бюджета, а об участии Евросоюза в инвестировании в "совместные взаимовыгодные проекты". В частности, речь идет о таких  проектах, как модернизация и расширение европейских транспортных коридоров, создание нового коридора на Кавказ, благодаря строительству транспортного перехода через Керченский пролив.

В то же время, премьер подчеркнул, что европейские чиновники сейчас, наблюдая за протестами на Майдане, не спешат обсуждать эти проекты и вопрос о размере помощи.

«Так на кого же работают эти протесты, на еврочиновников или на народ Украины, который срочно нуждается в экономической и финансовой помощи? Если цель у нас одна – успешная евроинтеграция, то давайте за стол переговоров, и вместе отстаивать интересы Украины», - сказал Азаров.

Как сообщалось ранее, лидер оппозиции Арсений Яценюк заявлял, что президент Украины согласился на отказ от подписания соглашения об ассоциации с ЕС в обмен на 15 миллиардов, которые ему якобы готов предоставить президент России Владимир Путин.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: