Вторник, 25 сентября 2018, 12:161537866977 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Нынешние события на Украине являются необратимыми и приведут к серьезным геополитическим последствиям. Такое мнение высказал американский политолог, советник по национальной безопасности при президенте США Джимми Картере Збигнев Бжезинский в интервью британской газеты "Файнэншл таймс", - сообщает "Интерфакс-Украина".

Он прогнозирует, что Украина "рано или поздно" станет частью демократической Европы", а Россия, "скорее, рано, чем поздно", последует ее примеру.

По оценке З.Бжезинского, всплеск украинского патриотизма "является сигналом того, что приверженность национальной независимости становится реальной политической доминантой".

Особенно, по его мнению, это относится к украинской молодежи, которая больше не чувствует себя ни с языковой, ни с исторической точки зрения, частью "матушки России". Два десятилетия независимости сформировали новое мышление, которому не свойственна русофобия, однако оно утверждает историческую идентичность украинцев как неотъемлемой части европейской цивилизации, считает эксперт.

З.Бжезинский уверен, что ЕС должен более чутко отнестись к потребностям Киева в экономической и финансовой поддержке.

По его словам, влияние украинских тенденций на Россию будет ощутимо в отдаленной перспективе. "Нарождающийся новый средний класс России придет к выводу о том, что единственный разумный путь - стать подлинно современным, демократическим, а возможно, даже и ведущим европейским государством".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: