Вверх

США выразили отвращение решением властей применить силу к участникам мирного протеста в Киеве в ночь со вторника на среду. Такое заявление распространил офис госсекретаря США Джона Керри, - сообщает «Зеркало недели».

«США выражают свое отвращение по решению украинской власти отреагировать на мирный протест на киевском Майдане использованием спецназовцев, бульдозеров и дубинок, а не уважением к демократическим правам и человеческого достоинства», - говорится в заявлении.

По мнению Керри, такой ответ «не является приемлемым и не подходит демократии». Он напомнил, что на прошлой неделе в Брюсселе и Молдове, публично подчеркнул важность того, чтобы все стороны избегали насилия, и призвал президента Януковича выполнить ожидания украинского народа.

«Мы заявляем правительству Украины о нашей озабоченности. Накануне вице-президент Байден в ходе телефонного разговора с президентом Януковичем дал понять, уважение демократических принципов в том числе и свободы собраний, имеет фундаментальное значение для подхода Соединенных Штатов к Украине. Это универсальная ценность, а не только американская», - отметил он.

«В течение нескольких недель мы призвали президента Януковича и его правительство прислушаться к голосам его людей, которые требуют мира, справедливости и европейского будущего. Вместо этого лидеры Украины, как оказалось сегодня сделали другой выбор», - подчеркнул Керри.

«Мы призываем к максимальной сдержанности. Жизни людей должны быть защищены. Украинская власть несет полную ответственность за безопасность украинского народа. Когда церковные колокола звонят в дыму на улицах Киева, Соединенные Штаты стоят с народом Украины», - подчеркнул Керри.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: