Четверг, 20 сентября 2018, 15:511537447871 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Около часа ночи подразделения внутренних войск и подразделения "Беркута" начали расчистку баррикады, на примыкающей непосредственно к Майдану ул. Институтской.  Затем войска  окружили весь Майдан. Активисты Майдана сопротивления не оказывают.

Участники Майдана скопились возле баррикады и поют гимн Украины, а также  скандируют "Стоїмо!", "Разом і до кінця!".

В это же время происходит концентрация внутренних войск со стороны Дома профсоюзов и Европейской площади. Количество бойцов внутренних войск значительно  превышает количество митингующих.

Депутаты Верховной Рады Украины со сцены предупреждают военных и милицию об ответственности за применение силы к  участникам мирной акции.

В 1.50  военные начали разбирать баррикаду со стороны Европейской площади. Протестующие поливают их водой из пластиковых бутылок. 

В набат ударили колокола Михайловского Собора. Митингующие молятся.

В 1.54 войска прорвали оборону Майдана со стороны Европейской площади и хлынули на Майдан. Однако митингующих не трогают.   Хотя среди защитников баррикад уже есть как минимум один пострадавший. 

Под прикрытием внутренних войск, люди одетые в форму коммунальных служб разбирают баррикады.

По состоянию на 2.20 по прежнему остается невзятой баррикада  по ул. Институтской.  

Со сцены звучат молитвы и инструкции по оказанию первой медицинской помощи раненым.
На оцепленной войсками территории горит палатка.

В 2:50 атаки "Беркута" прекратились. Защитники Майдана просят о помощи. "Друзі, Майдану негайно потрібна допомога, приїжджайте! Більша частина наметового містечка стоїть. Якщо нас буде багато, то жоден "Беркут" нічого не вдіє!", - размещают они сообщения в группе в Фейсбуке.

В 3.00 "Беркут", который прорвал баррикаду со стороны Европейской площади, прошел первый ряд палаток, но остановился неподалеку от сцены, где сконцентрировалась значительная часть защитников Майдана Независимости. Со сцены людей успокаивает Руслана. До сих пор стоит баррикада на ул. Институтской, сейчас нардепы и протестующие блокируют подъезд к ней тяжелой техники. Баррикаду со стороны Европейской площади разбирают неизвестные в оранжевых жилетах. По словам народных депутатов, это - "титушки". Судя по реакции соцсетей, люди активно подходят и едут на Майдан Независимости. Оцепления силовиков никого не пропускает в сторону Майдана.

3:22 -  Бойцы спецподразделения "Беркут" вместе с коммунальщиками начали разбирать баррикаду на улице Иниститутской в центре Киева. Не сумев подогнать сюда тяжелую технику, ее демонтируют вручную. По другую сторону баррикады стоят митингующие, которые пытаются ее защитить.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: