Понедельник, 16 июля 2018, 18:021531753368 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Количество протестующих на "евромайданах" в трех восточных областях Украины – Луганской, Донецкой, Днепропетровской - не превышает 500 человек. Об этом в ходе заседания Штаба по стабилизации политической ситуации, которое проходило в Донецке 10 декабря, высказал координатор Штаба, заместитель председателя Донецкого областного совета Александр Кравцов.

"Оппозиция сегодня пытается говорить от имени народа. Хотя она и стала оппозицией потому, что ее поддержала меньшая часть народа Украины. Она заявляет, что в протестных акциях участвуют миллионы, а показывают только город Киев, где видимое участие постоянных участников акции измеряется тысячами, иногда - десятками тысяч. В то же время в трех восточных областях Украины – Луганской, Донецкой, Днепропетровской - суммарное количество протестующих на так называемых Евромайданах не превышает 500 человек. Это меньше пяти десятитысячных процента от общего количества людей, проживающих на этой территории", - заявил Кравцов.

По его мнению, жители Донецкой области продемонстрировали "взвешенную" реакцию на временную отсрочку подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

"Донецкая область на работе выражает свою гражданскую позицию, а представители западных областей уехали… Я сейчас прочитал в СМИ, что львовский Евромайдан отменяется и переносится в Киев вместе со всеми жителями города Львова - это порядка 800 тысяч, включая детей, стариков. Все "в ружье", - сказал заместитель председателя Донецкого областного совета.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: