Понедельник, 16 июля 2018, 21:591531767550 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Самым распространенным мотивом выхода на Майдан стало избиение демонстрантов в Киеве в ночь на 30 ноября. Об этом свидетельствуют результаты исследования фонда Демократические инициативы и КМИС, результаты которого на пресс-конференции озвучила директор фонда Ирина Бекешкина, - сообщает Укринформ.

"По результатам исследования, которое мы провели в эти выходные, наиболее распространенным мотивом выхода на Майдан стало жестокое избиение демонстрантов в столице в ночь на 30 ноября, репрессий (70% опрошенных). На втором месте - отказ Виктора Януковича от подписания Соглашения об ассоциации с ЕС (53,5%). На третьем - стремление изменить жизнь в Украине (50%)", - сказала Бекешкина.

По ее словам, призывы оппозиции были стимулом только для 5% участников Майдана и столько же вышли на Майдан, чтобы "отомстить власти за все, что она творит".

Кроме того, опрашиваемые озвучили и основные требования Майдана. По данным исследования, 82% участников акции требуют освобождения арестованных митингующих, 80% опрошенных поддерживают отставку правительства. За отставку же Виктора Януковича и проведение досрочных президентских выборов - 75% респондентов. 

В то же время за наказание для виновных в избиении демонстрантов путем открытия уголовных производств выступили 58% опрошенных.

Социолог заверила, что исследование проводилось объективно.

Опрос проводился 7-8 декабря. В целом опросили 1037 человек по методике, которая обеспечивала случайную выборку участников Майдана.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: