Воскресенье, 23 сентября 2018, 23:101537733451 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудники СБУ и Государственной миграционной службы Украины требуют от некоторых журналистов грузинской телекомпании "Табула" покинуть Украину в связи с якобы их причастностью к массовым беспорядкам в стране. Об этом рассказал в эфире "Громадське ТВ" один из журналистов этой телекомпании, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Нам показали удостоверение СБУ и Государственной миграционной службы, и сообщили, что мы должны покинуть Украину", - рассказал журналист, который освещает акции протеста в Украине.

По его словам, сотрудники СБУ и Миграционной службы пришли к нему в гостиницу "Днепр" около часа назад и сообщили, что если журналист не покинет страну, то он будет принудительно выдворен.

Также, сообщил журналист, его проинформировали о том, что такие действия предприняты в рамках расследования дела, касающегося массовых беспорядков и смены власти в Украине.

В свою очередь председатель парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко (фракция "Батькивщина") сообщил, что в его комитет обратились грузинские журналисты, от которых представители Госмиграционной службы Украины требуют в течение 3 дней покинуть территорию Украины на основании обращения заместителя главы СБУ об их якобы причастности к массовым беспорядкам.

"Предварительно можно сказать, что после того, как во время разгона Евромайдана пострадали более 50 украинских и иностранных журналистов, очевидно, что власть катастрофически боится объективной информации о том, что происходит в Украине, а также не хочет, чтобы эту информацию знали за рубежом", - цитирует Н.Томенко его пресс-служба.

Он обратился к председателю СБУ с требованием объяснить причину депортации грузинских журналистов, которые обеспечивают прямые включения и информируют жителей Грузии о ситуации в Украине и исполняют свои профессиональные обязательства.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: