Воскресенье, 22 июля 2018, 10:071532243271 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Отставка президента Украины Виктора Януковича является единственным путем выхода из кризиса в стране. Об этом говорится в заявлении на сайте международной неправительственной организации Freedom House, - сообщает ЛигаБизнесИнформ.

"Президент Украины Виктор Янукович потерял поддержку и легитимность среди украинского народа. Мы не поддерживаем управления страной митингующими, но Янукович создал кризис, отказавшись от интеграции с ЕС, и игнорируя протестующих", - заявил глава Freedom House Дэвид Креймер.

По его словам, самое лучшее, что Янукович может сделать, чтобы прекратить протесты, это объявить о своей отставке, чтобы открыть путь для досрочных президентских выборов. "США и ЕС должны оказать давление на правительство, чтобы оно прислушалось к законным требованиям протестующих и, при необходимости, принять санкции против лиц, ответственных за любой дальнейший насильственным разгон митингов", - подчеркну он.

Freedom House - международная неправительственная организация, которая проводит исследования для поддержки демократии, политических свобод и прав человека. Организация публикует ежегодные отчеты по оценке степени демократических свобод по каждой стране мира, который используется в политических исследованиях.

После срыва подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом в стране резко обострился политический кризис. Десятки тысяч граждан приняли участие в акциях протеста с требованием отставки правительства и президента, внеочередных выборов Верховной Рады, подписания ассоциации с ЕС. Наиболее массовые протесты проходят в Киеве, их подхлестнул кровавый разгон 30 ноября сотрудниками милиции мирной акции студентов на столичном Майдане Независимости.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: