Вверх

Утром в Киеве в очередной раз прошел «лежачий пикет» под Генеральной Прокуратурой Украины. Несколько десятков человек, несмотря на сильный снегопад, легли под зданием с требованием освободить арестованных активистов Евромайдана.




Весь правительственный квартал в центре Киева был сегодня утром заставлен большими военными палатками. Митингующие блокировали движение практически во всем центре Киева.




Возле Верховной Рады Украины, на площадке, где проходил митинг Партии регионов в поддержку власти, был введен строгий пропускной режим. Милиция оцепила мероприятие по периметру. Даже в туалет пускали только по пропускам.


Администрация Президента усиленно охранялась сотрудниками милиции. Митингующие приносили правоохранителям живые цветы и горячий чай.




На Майдане Независимости утром было немноголюдно, митингующие согревались у костров, разрисовывали баррикады, пели песни и танцевали.




У Кабинета Министров утром тоже было все мирно и спокойно. На проезжей части появились 3 больших палатки, баррикады и бочки с кострами.


Около 14-00 стало известно о том, что центр Киева начали окружать сотрудники солдаты внутренних войск и бойцы «Беркута». Около сотни правоохранителей и несколько автобусов перекрыли Крещатик.





Помимо этого правоохранители окружили весь центр Киева, поставив автобусы на проезжей части и выстроив живую стену из солдат внутренних войск.







Узнав об этом активисты начали укреплять Майдан Независимости. Строились новые баррикады, женщин попросили покинуть площадь, а мужчин, наоборот, подтянуться.




Вечером во время пресс-конференции оппозиционный лидер Арсений Яценюк озвучил информацию о том, что спецслужбы начали штурм баррикад Евромайдана. Он вместе с В.Кличко, О.Тягнибоком и другими народными депутатами отправился на защищать блок-посты мятежной оппозиции .


Вся улица Институтская к вечеру была заполнена бойцами спецподразделения «Беркут». Они стали живой стеной и никого не пропускали в сторону Верховной Рады Украины. Арсений Яценюк призвал бойцов пропустить народных депутатов и журналистов.

В итоге все блок-посты оппозиции были захвачены правоохранителями. Часть из них разобрали и снесли, часть еще оставалась стоять.









После этого большая часть митингующих вернулась на Майдан Независимости, где проходил митинг-концерт в поддержку евроинтеграции Украины. К вечеру на главной площади страны собралось более 10 тысяч человек.




В понедельник произошло серьезное изменение в расстановке сил: «Беркут» и милиция окружили Евромайдан со всех сторон, снесли все баррикады и палатки в правительственном квартале, оттеснили людей к Майдану.

Арсений Яценюк заверил, что баррикады будут восстановлены, а Майдан будет стоять до победного конца.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: