Суббота, 22 сентября 2018, 02:331537572803 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Комитет национального сопротивления создан в Донецкой области на базе Штаба донецкого сопротивления, который ранее заменил оргкомитет донецкого Евромайдана. Об этом сегодня на пресс-конференции сказал председатель Донецкой областной организации "Батькивщина" Константин Матейченко.

"Сегодня были приглашены все, кто был в тех штабах и мы создали абсолютно новую организационную структуру и проголосовали за нее - Комитет национального сопротивления. Подчеркиваю, сопротивления тому беспределу, которое творится в нашем государстве. Основная цель комитета, который мы сегодня создали, - это организация нашего Майдана в Донецке, обеспечение порядка и тех моментов, которые хотят видеть наши граждане. Это и взаимодействие с киевским майданом, и озвучивание проблем, и право мирных граждан на мирное собрание и высказывание своего мнения", - отметил Матейченко.

Он подчеркнул, что руководители ведущих оппозиционных партий в области –ДОО "Батькивщина" Константин Матейченко, ДОО УДАР Егор Фирсов и ДОО ВО "Свобода "Игорь Славгородский - так и остались в составе комитета.

По словам Матейченко, членами комитета поднимался вопрос об организации круглосуточного Майдана, но было принято решение, что это нецелесообразно.

"Я не вижу смысла, это палатки надо ставить и так далее. Наша цель здесь - дать возможность людям прийти и высказаться. Это можно сделать в обеденный перерыв, в течение часа-двух в вечернее время… В любом случае все решается в Киеве. И все , что делается в Киеве - палатки, круглосуточное дежурство, я это все душой и телом поддерживаю. И как бы там ни было, все, что делается в Киеве - это необходимо. У нас же, в Донецке, целесообразности я не вижу", - сказал он.

Заявка на проведение акций под памятником поэту Тарасу Шевченко подана до Нового года. Сюда люди могут приходить, чтобы высказать свое отношение к текущей политической ситуации, а также оказать помощь активистам Евромайдана в Киеве.

"Люди приходят, приносят вещи, приносят деньги. Определен человек, каждый день руководитель рабочей группы, наш пресс-секретарь Мария Бритченко, будет ежедневно освещать финансовую составляющую: сколько получили денег, сколько отправили, куда потратили и так далее. Деньги - это щепетильный вопрос", - сказал Матейченко.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: