Воскресенье, 18 ноября 2018, 16:211542550914 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Молодые люди на улицах Киева пишут новую повесть для Европы и Европейский Союз имеет право и обязанность их поддержать. Об этом заявил президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу, выступая в понедельник, 10 декабря, в Милане, - сообщает "Зеркало Недели" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Посмотрите на Украину. Те молодые люди, которые борются на улицах Украины в мерзлоте, пишут новую повесть для Европы", - сказал Баррозу. На этом месте его речь прервали длительными аплодисментами.

Баррозу продолжил: "Когда мы видим на холодных улицах Киева мужчин и женщин с флагами ЕС, сражающихся за этот европейский флаг, - то это потому, что они также сражаются за Украину и за свое будущее. Потому что они знают, что Европа это не просто земля возможностей в плане экономического развития, но потому что они видели, что произошло это в Польше, что произошло в Балканских странах, и потому что Европа – это обещание надежды и свободы".

В этой связи президент Еврокомиссии заявил: "Я думаю, что ЕС имеет право и обязанность стоять на стороне народа Украины в этот очень трудный момент".

Баррозу также заявил, что считает "неправдой", что европейский путь развития поддерживают только украинцы с западной части страны.

"Это не правда, что это (поддержка европейскому выбору – ред.) только на западной части Украины. Нет. Большинство украинцев заботятся о будущем в мире и свободе, и я думаю, что это наша обязанность признать их сегодня", - сказал Баррозу.

Речь президента Еврокомиссии продолжалась около 20 минут и только, когда он говорил об Украине, аудитория несколько раз прерывала его выступление аплодисментами.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: