Пятница, 21 сентября 2018, 10:521537516370 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Воскресенье в Киеве началось с митинга Партии регионов под стенами Верховной Рады Украины. Около 5 тысяч человек пришли поддержать действующую власть и Президента Украины Виктора Януковича. Движение близ Рады было перекрыто.






Между тем, на Майдане Независимости собралось более 100 тысяч человек на Народное вече «Марш миллиона». Люди требовали отставки президента и правительства Николая Азарова. Звучали лозунги «Зэка геть!», «Азирова в отставку!», «Революция!» Для обеспечения порядка в центре Киева был сформирован специальный отряд из добровольцев, а также был задействован небольшой отряд из всадников на лошадях. Несмотря на большое количество людей на площади, баррикады решили не убирать, хотя они создавали определенные неудобства для пришедших людей.












На Майдане Независимости сегодня появились своя Администрация Президента Украины и золотой унитаз.




После Народного вече колонна из 30 тысячи митингующих отправилась блокировать весь правительственный квартал Киева.





Возле Верховной Рады встретились сторонники власти и евроинтеграции, завязалась небольшая словесная перепалка. Однако, милиция встала живым щитом, разделив таким образом оппонентов.




В результате блокирования правительственного квартала были установлены большие военные палатки прямо на проезжей части с целью перекрыть движение машин в центре Киева. Также появились новые баррикады, возведенные из подручных материалов (лавки, мусорные баки, доски...). Кроме того, были выставлены грузовики для обороны квартала.








К вечеру на Майдане Независимости людей стало гораздо меньше: оппозиция рассредоточила большую часть митингующих по центру Киева. День закончился практически полным перекрытием центральной части столицы.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: