Вверх

Европейский Союз намерен запретить въезд на свою территорию для некоторых украинских чиновников. Об этом заявил председатель Комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок, - сообщает УНИАН.

«Янукович должен наказать тех, кто виновен в избиении (митингующих на Майдане — ред). Агрессия должна быть наказана. Если они не будут наказаны, то все, кто ответственен за деятельность правоохранителей в той ситуации, не будут иметь возможности приехать в ЕС... Наша позиция — в ЕС должны ехать молодые люди, а не криминалитет», - сказал Брок.

Как сообщалось ранее, 30 ноября около 4 часов утра бойцы спецподразделения «Беркут» штурмовали несколько сот студентов, которые проводили мирную акцию в поддержку евроинтеграции Украины. На видеозаписях, выложенных в Интернете, видно, как бойцы "Беркута" вытесняют людей из-под монумента Независимости, при этом избивая их дубинками. Некоторых продолжали бить даже после того, как они упали. На кадрах также видно людей с окровавленными лицами. По словам корреспондента ВВС Украина, утром Майдан Незалежности оцепили представители спецподразделений, рабочие коммунальных служб смывали кровь с тротуаров.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: