Вверх

Украинские чиновники в среду не явились на подписание соглашения, которое могло бы открыть маршрут транспортировки природного газа в Украину через Словакию, - цитирует "Инопресса" материал The Wall Street Journal.

Это вызывает опасения, что Киев отходит от соглашения, в переговорах по которому ЕС участвовал на протяжении нескольких месяцев, - отметили источники издания.

Соглашение по газу открыло бы значимый маршрут поставок газа и существенно сократило бы зависимость Киева от поставок из России. Евросоюз надеялся, что сделка подтолкнет украинские власти к подписанию торгового и политического соглашения с ЕС.

По сообщениям трех источников, подписание меморандума о взаимопонимании между словацкой газотранспортной компанией Eustream и "Укртрансгазом", транспортным подразделением "Нафтогаза", должно было состояться в среду в Братиславе.

"Украинские партнеры просто не явились", - сказал высокопоставленный представитель словацкой стороны. По его словам, украинская компания позже прислала по электронной почте новую версию текста меморандума, хотя соглашение уже было готово к подписанию, говорится в статье.

Марлен Хольцнер, представительница энергетического комиссара ЕС Гюнтера Эттингера, сказала, что по состоянию на среду, по мнению ЕС, открытыми оставались лишь вопросы о том, когда и где документ будет подписан.

Другой высокопоставленный представитель ЕС подтвердил, что украинские чиновники не явились на подписание, но отметил, что, по его разумению, это связано с внутренним политическим кризисом на Украине. Он высказал надежду, что украинская компания все еще намеревается подписать соглашение.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: