Вверх

Оппозиционные политические силы и общественные активисты снова соберут на Майдане Независимости Народное вече в воскресенье, 8 декабря, в 12:00. Об этом сообщила пресс-служба партии «Батькивщина».

«Наши требования: наказание виновных в избиении мирных граждан 30 ноября и 1 декабря, уголовное дело против министра внутренних дел Захарченко, отставка правительства Азарова и досрочные парламентские и президентские выборы, освобождение политических заключенных», – говорится в сообщении. 

В партии прогнозируют, что соберется больше людей, чем неделю назад.

Как сообщалось ранее, 30 ноября, около 4 утра, "Беркут" силой освободил Майдан Независимости от митингующих, выступающих против неподписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. За медицинской помощью обратилось 35 человек. 7 из них госпитализированы.

Днем 30 ноября тысячи украинского самоорганизовались и вышли на Михайловскую площадь, чтобы выразить свой протест против силового разгона мирного митинга.  1 декабря в Киеве состоялось Народное Вече, организованное оппозицией, на которое вышло несколько тысяч человек. В ходе почти миллионной акции состоялся штурм Администрации Президента, в организации которого попытались обвинить оппозицию. Однако лидеры и организаторы Народного Вече утверждали, что это провокация, подготовленная властями.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: