Вверх

В среду участники Евромайдана продолжили блокирование правительственных зданий: Администрации Президента, Верховной Рады и Кабинета Министров Украины. В этом участие несколько тысяч митингующих.






Власть, в свою очередь, в стороне тоже не стояла. Сегодня продолжилась бессрочная акция в поддержку президенту Украины Виктора Януковича. На сцене, установленной напротив Верховной Рады Украины, звучала российская и советская музыка, выступали народные депутаты от Партии Регионов.




Партия Регионов сегодня подключила свои силы для защиты правительственных зданий. Около 2 тысяч молодых парней окружили здание Министерство охраны здоровья Украины с целью не допустить его блокирования.


В среду правоохранительные органы перекрыли автобусами часть подходов к Кабинету Министров Украины, в результате митингующие не смогли полностью блокировать работу правительственного здания. Поэтому Кабмин сегодня отработал в штатном режиме.





На Майдане Независимости в среду днем было немного людей, все силы были сосредоточены на блокировании работы правительственных зданий. На площади появилось больше палаток и специальных мест для перекуса.









Главное достижение сегодняшнего дня – это решение оппозиции пикетировать и блокировать работу Министерства Внутренних Дел Украины. За 10 минут до начала пикета сотрудники организованно покинули здание министерства. Колонна из 5 тысяч протестующих заняла все место перед министерством. Требовали отставки министра МВД и роспуска спецподразделения “Беркут”.







В целом, среда оказалась довольно спокойным и мирным днем для столицы.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: