Воскресенье, 23 сентября 2018, 00:131537650792 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Провокаторы, а не студенты, были разогнаны 30 декабря на Евромайдане в Киеве. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе встречи с Генеральным секретарем Совета Европы Турбйорном Ягландом, - сообщает УНИАН со ссылкой на "5 канал".

"На площади не было студентов, там были хорошо подготовленные провокаторы. Но, тем не менее, это не оправдывает жесткие действия милиции", - заявил Азаров.

"В Киеве действует около 2,5 тыс. боевиков, которые используются как сила, способная спровоцировать силовые структуры на противостояние", - сообщил премьер.

Ранее сообщалось, что 30 ноября ночью «Беркут» жестоко разогнал Евромайдан в Киеве. По словам очевидцев, около четырех часов утра тысячи бойцов спецподразделения «беркут» штурмовали несколько сот студентов, которые проводили мирную акцию в поддержку евроинтеграции Украины. На видеозаписях, обнародованных в интернете, видно, как бойцы "Беркута" оттесняют людей от монумента Независимости, при этом избивая их палками. Кого-то продолжали бить даже после того, как он упал. На кадрах также видны люди с окровавленными лицами. 35 человек были задержаны, 35 пострадавших участников акции обратились к медикам за помощью.

3 декабря в Верховной Раде Украины Азаров извинился за действия сотрудников правоохранительных органов на Евромайдане с пятницы на субботу 30 ноября. "Дорогие мои коллеги, прежде всего, от имени правительства я хочу принести извинения за действия наших правоохранительных органов на Майдане. И Президент, и правительство глубоко сожалеют о том, что это произошло. Я вам гарантирую, что сейчас уже проводится тщательное расследование с учетом видеофиксации, свидетельских показаний. И все, кто виновен в применении силы, понесут за это ответственность", - заявил Азаров.

Он отметил, что с субботы и до сегодняшнего дня силовые структуры не применяли силу против демонстрантов. Также Азаров во время выступления в ВР пообещал сделать серьезные выводы из событий в стране, а также провести решительные кадровые изменения в правительстве. «Я могу одно гарантировать народным депутатам, что я сделаю жесткие выводы из того, что произошло... В правительстве будут проведены решительные кадровые перемены", - сказал глава правительства.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: