Четверг, 20 сентября 2018, 01:381537396724 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вторник Евромайдана начался с Верховной Рады. Самое важное происходило именно там.

Около 5 тысяч человек окружили Верховную Раду Украины, в которой проходило заседание и решался вопрос об отставке Правительства Николая Азарова. Несколько сотен бойцов спецподразделения “Беркут” охраняли здание ВРУ.







Вместе с этим напротив Верховной Рады за ночь была установлена сцена с символикой Партии Регионов. Около 300 стороников провластной партии пришли на митинг-концерт в поддержку политики Виктора Януковича. Играла советсткая музыка и выступали народные депутаты от ПР.


В какой-то момент около 3 тысяч сторонников евроинтеграции во главе с Юрием Луценко подошли к месту, где расположились сторонники власти. Они освистали через забор речи депутатов, которые выступали в поддержку действующей власти.




Днем сторонников оппозиции под стенами Верховной Рады значительно увеличилось. Это было связано с тем, что в парламент прибыл в полном составе Кабинет Министров Украины. После того, как оппозиции не удалось отправить в отставку правительство, основная часть митингующих вернулась на Майдан Независимости.




Митингующие также продолжали блокировать работу Кабинета Министров Украины. Все подъезды и входы в здание были заблокированы.




На Майдане Независимости сегодня продолжались работы по укреплению обороны: был залит каток возле баррикад и натянута металлическая проволока. Люди все так же грелись у специальных костров и играли в футбол.






Около 15 тысяч митингующих сегодня находились на главной площади страны, которые все так же требовали отставки правительства и импичмент президента.





После событий в Верховной Раде Украины (провал отставки правительства Н.Азарова) оппозиция решила начать блокировать работу Администрации Президента. Колонна из нескольких тысяч человек перекрыла все подъезды и входы в здание АП.




Лидеры оппозиции А.Яценюк, В.Кличко и О.Тягнебок попали в само здание Администрации Президента, которое охраняли более 1000 сотрудников “Беркута”, однако Президента и главу АП они не застали. После этого было заявлено, что пикет Администрации Президента объявляется бессрочным. Главное требование – подписание Президентом Украины указа об отставке правительства.






В центре Киева продолжают расти баррикады. Митингующие настроены усиливать блокаду правительственных зданий. Оппозиция утверждает, что не отступит и будет стоять до победного конца, а именно до смены власти в стране.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: