Вверх

Депутаты Верховной Рады не смогли отправить в отставку правительство во главе с Николаем Азаровым. За данное решение проголосовали 186 депутатов из 226 необходимых. 

Вопрос о выражении недоверия правительству подняли депутаты от оппозиции. Рада проголосовала за необходимость прибытия в парламент Николая Азарова, так как этот вопрос согласно регламенту должен рассматривается в присутствии премьер-министра.

Премьер коротко выступил перед депутатами. Оппозиционеры заглушали его криками "В отставку!". 

Фракция коммунистов заявила, что готова поддержать отставку Кабинета министров, но с формулировкой, что это сделано за евроинтеграционный курс правительства. 

В свою очередь Арсений Яценюк заявил, что оппозиция готова поддержать  проект поставноления об отставке правительства, подготовленный коммунистами.

Но председатель Верховной рады В. Рыбак  поставил  на голосование проект оппозиции. Коммунисты за него не проголосовали.   

В свою очередь, проект постановления коммунистов не был поставлен на голосование, поскольку, как оказалось, он не зарегистрирован.

Согласно законодательству, теперь недоверие правительству может рассматриваться в Верховной Раде только через год. 

Оппозиция намерена требовать отставки правительства теперь у Президента Украины, который может отправить правительство в отставку своим указом.  Митингующие  теперь переместятся от парламента к Администрации президента. Однако Виктор Янукович отбыл с визитом в Китай.

В субботу утром сотрудники "Беркута" жестоко разогнали Евромайдан в Киеве, который выступал за подписание в Вильнюсе Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. После этого на улицы вышли около миллиона людей. Протестующие теперь требуют отставки президента и правительства.
 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: