Понедельник, 23 июля 2018, 19:161532362598 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Премьер-министр Украины Николай Азаров выступил в Верховной Раде во время рассмотрения вопроса об отставке Кабинета министров. Его выступление сопровождалось криками «В отставку!»

«Я хочу принести извинения за действия правоохранительных на Майдане. И президент, и правительство глубоко сожалеют, что это произошло, я гарантирую, что проводится тщательное расследование. Все кто виновен, понесут наказание», - начал он.

«С понедельника правоохранительные органы не применяли насилие, не применяли силовые способы, чтобы держать порядок. Во время атаки на администрацию президента были даны четкие указания, чтобы сила не применялась», - добавил он.

Кроме того, Азаров призвал немедленно прекратить блокирование правительственных зданий. «Те, кто блокируют, не понимаю специфики работы правительства», - сказал он. «Это путь к диктатуре. Это путь к насилию. Категорически требую немедленно это прекратить. Вы обязательно будете нести ответственность! Ваши действия нарушают не только конституцию, не только законы, но и прямо нарушают уголовный кодекс», - добавил глава Кабмина, обратившись к сидящим в зале представителям оппозиции.

Премьер заверил, что курс страны на евроинтеграцию будет продолжен. Азаров напомнил, что вчера президент Украины Виктор Янукович говорил с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу, где еще раз подтвердил, что соглашение об ассоциации будет подписано. "Поверьте, в этом судьба Украины, ее будущее. Нам же надо выжить в этой сложнейшей борьбу", - заверил он.

Однако при этом Николай Азаров подчеркнул, что соглашение будет подписано только после трехсторонних переговоров с Россией.

Премьер также ответил на претензии, что он и его министры продали Украину России. "Дорогие мои, скажите, кто продал Украину, когда заключил кабальный газовый контракт с Россией, который фактически поставил Украину на колени. Три с половиной года президент выдерживает этот страшный финансовый нажим... Но у нас подошли к концусилы, подошли к пределу, дорогие мои!" - подчеркнул он.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: