Вверх

Министерство внутренних дел готово создать вместе с общественностью патрули для выявления нарушителей в местах проведения массовых акций в Киеве и готово выделить для этого сотрудников правоохранительных органов. Об этом говорится в обращении к украинцам Виталия Захарченко, - пишет "Интерфакс"

"Милиция готова реагировать на все ваши обращения, и – создание с представителями общественности совместных патрулей в местах, где проводятся многолюдные мероприятия с целью выявления нарушителей. С этой целью милиция готова выделить необходимое количество сотрудников", - уверяет Захарченко.

Он выразил надежду, что сотрудничество с "неравнодушными гражданами поможет предупредить возможные провокации, а правонарушителей привлечь к ответственности".

В обращении подчеркивается, что министр с пониманием относится к волеизъявлению граждан, и напоминает, что основной задачей для органов внутренних дел является недопущение нарушений общественного порядка и безопасность граждан. "К сожалению, организаторы митингов не в полной мере предусмотрели возможное присутствие радикально настроенных людей", - отмечает Захарченко.

"Если у вас есть информация о провокаторах и лицах, которые во время массовых общественных акций имеют при себе предметы для нанесения телесных повреждений (палки, цепи, металлические прутья и т.д.), сообщайте о таких фактах ближайшему наряду милиции или по телефону 102", - говорится в обращении.

Между тем, журналисты обнародовали любопытное видео, на котором видны  молодые люди в масках. Сначала они были в толпе, которая пыталась оттеснить правоохранителей под Администрацией президента 1 декабря, а потом чудесным образом попали на сторону силовиков. Причем "Беркут" на их присутствие не реагировал. Так же легко эти лица прошли через цепь силовиков назад к толпе.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: