Понедельник, 24 сентября 2018, 00:481537739295 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Киев в понедельник утром проснулся в баррикадах.

Майдан Независимости со всех сторон был забаррикадирован всем, чем только можно: досками, баками, частями «злополучной йолки», лавками, мусорными баками и т.д.





Заблокированным оказался и весь центр Киева. Несколько тысяч протестующих перекрыли все въезды к правительственным зданиям: поставили, в том числе и дорогие, машины и стали живой цепью.


Пикетировать Кабинет Министров Украины пришли около 1000 человек, которые вели себя мирно и спокойно. Еще одна часть людей «охраняла» все входы в правительственное здание.





К Администрации Президента на ул.Банковой дорога была перекрыта металлическими заграждениями, охраняли здание несколько десятков правоохранителей.


Лидеры оппозиции днем дали пресс-конференцию в захваченном митингующими Доме профсоюзов. Именно там обустроился оппозиционный пресс-центр. Внутри можно бесплатно поесть, отдохнуть и подзарядить электронные устройства. На ночь многие остаются ночевать здесь, спят прямо на полу.




К вечеру ситуация успокоилась: митингующие разблокировали несколько дорог и отступили от Кабмина. Лишь небольшая горстка людей осталась сторожить здание правительства Украины.




Около 200 человек вечером пришли к Администрации Президента. Вели себя спокойно, призывали милицию «встать на сторону народа».




На Майдане Независимости вечером собралось около 15 тысяч человек. Они пили горячий чай, грелись у костров, разожженных в специальных бочках, общались между собой и пели патриотические песни. Лидеры оппозиции А.Яценюк, В.Кличко и О.Тягнибок, сменяя друг друга, выступали на площади. Они призывали людей не расходиться и стоять до победного конца. Требование неизменно было одно: отставка правительства Азарова.








Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: