Вверх

Канцлер Германии Ангела Меркель предостерегла президента Украины Виктора Януковича от применения силы против мирных демонстраций. Об этом сообщает НБНсо ссылкой на зарубежные СМИ.

Как сообщает Deutsche Welle, Меркель призвала Виктора Януковича и правительство «сделать все, чтобы постоянно защищать свободу выражения мнения и право на мирные демонстрации».

В свою очередь представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт подчеркнул, что демонстранты тоже должны осознавать свою ответственность, чтобы «не дошло до эскалации». По его словам, проевропейские демонстрации в Украине сделали «очень четкое послание» и он надеется, что «Виктор Янукович это послание воспримет».

Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле также призвал украинское правительство обеспечить право граждан на мирные собрания и защитить мирные демонстрации от запугивания и насилия.

«То, что люди в Киеве и других городах Украины выходят на улицы, выступая, таким образом, за европейское будущее страны, является их полным правом», – сказал он.

Обращаясь к руководству Украины, глава МИД Германии напомнил также о председательстве Украины в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). «Для правительства в Киеве это должно стать особым стимулом, чтобы уважать наши общие европейские ценности», – отметил он.

Ожидается, что Вестервелле примет участие во встрече министров ОБСЕ, которая пройдет в четверг, 5 декабря, в Киеве. В ходе визита может состояться встреча немецкого министра с представителями украинской оппозиции.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: