Вверх

«1 декабря в Киеве свершилась революция. Назад дороги нет», - сказал оппозиционер Юрий Луценко.

В воскресенье в Киеве состоялось Народное вече. По заявлениям организаторов, это должно было быть мирное собрание людей. В 12-00 около 50 тысяч человек собралось в парке Шевченко и все они во главе с оппозиционными лидерами двинулись по Крещатику на Майдан Независимости.






На Майдане их уже «ждали» 20 милиционеров, которые, увидев приближающуюся толпу, покинули площадь. Активисты снесли металлические заграждения и заняли Майдан Независимости с криками «Майдан наш!». Не обошли вниманием и новогоднюю елку, которую тут же начали «рушить» и ломать. Самые отчаянные забрались на самый верх и установили флаги Украины, ЕС и политических партий.





В центр Киева, по заявлениям оппозиции, вышло около полумиллиона людей, которые требовали отставки Виктора Януковича и правительства Николая Азарова.


Спустя некоторое время появилась информация о штурме Администрации Президента. Действительно, около тысячи человек собрались под станами АП с требованиями его отставки. Возглавлял штурм трактор, который все время старался продвигаться вперед, однако милиция применила в отношении протестующих, стоящих за этим бульдозером, шумовые и газовые гранаты. Несколько часов продолжался штурм, взрывы не прекращались все это время. Было много раненых и пострадавших, на месте дежурила «скорая».





В это же время около 300 человек пикетировали здание Кабинета Министров Украины с требованием отставки правительства. «Беркут» прятался все это время за большими автобусами, охраняли же Кабмин несколько милиционеров.




Оппозиция во время акции протеста захватила 2 здания: Киевскую городскую государственную администрацию (КГГА) и Дом профсоюзов. В здание КГГА, в котором побили стекла и выломали двери, приглашали всех желающих на «день открытых дверей», любой человек мог туда попасть. Внутри оппозиция основала «Революционный штаб». В захваченных помещениях были забаррикадированы столами и стульями все выходы, кроме центрального. В зале заседания мэрии устроили ночлежку и столовую.









Окончился день пресс-конференцией лидеров оппозиции А.Яценюка, В.Кличко и О.Тягнибока, которая состоялась в захваченном ими Доме профсоюзов. На завтра запланирован пикет Кабинета Министров Украины с требованием отставки правительства Азарова.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: