Вверх

Силовой разгон митингующих с Майдана Незалежности в ночь на 30 ноября был проведен для того, чтобы обеспечить беспрепятственный проезд техники для дальнейших работ по подготовке к Новогодним праздникам, - сообщила в эфире 5 канала начальник пресс-службы управления МВД в Киеве Ольга Билык. Об этом пишет "Украинская правда".

"Представители департамента благоустройства КГГА обратились в милицию с просьбой обеспечить беспрепятственный проезд техники для дальнейших работ на Майдане Независимости", - отметила она.

По словам Билык, митингующие, несмотря на неоднократные предупреждения о том, что недопуск техники является нарушением, "начали бросать у представителей милиции мусором и какими-то горящими предметами".

"Было принято решение оттеснить митингующих с Майдана Незалежности", - добавила она.

По словам пресс-секретаря столичного МВД, в отношении людей, которые сообщили о том, что получили от сотрудников милиции телесные повреждения - по этим фактам будет проводиться служебная проверка и будут приняты соответствующие решения".

Как сообщалось ранее, около 4:30 утра "Беркут" жестоко разогнал активистов на Майдане Независимости в Киеве. Десятки людей оказались в больницах с травмами головы и рук, 33 активиста задержаны.

На Майдан приехали машины с краном устанавливать новогоднюю елку.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: