Понедельник, 19 ноября 2018, 21:581542657512 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Аргументы в пользу евроинтеграции Украины просто пока не дошли до президента Виктора Януковича, заявила заявила президент Литвы Даля Грибаускайте, - пишет "Сегодня".

"К сожалению, пока кажется, что эти аргументы не достигли ни ушей президента Украины, ни его мысли, и пока мы видим, что позиции еще не изменились", - сказала президент после встречи руководителей ЕС и стран-участниц программы "Восточное партнерство".

По словам Грибаускайте, президент Украины на встрече пытался предложить трехсторонние переговоры между ЕС, Украиной и Россией. Представители ЕС еще раньше такое предложение отклонили.

"Страны-члены в очередной раз услышали аргументы от президента Украины. Большей частью президент Украины говорил не о договоре, не о его подписании, а об экономических проблемах, которые имеют место сейчас на Украине и которые нужно решать, хотел, чтобы эти проблемы решались сообща и ЕС, и Россией", - сказала литовский президент.

"Все страны, особенно 12 новых стран-членов, высказались и показали на своем примере, что означают договоры о свободной торговле с Европой, и сближение с Европой, и что за 15 лет 12 новых европейских стран достигли такого прогресса именно потому, что подписали такой договор", - сказала президент.

Грибаускайте полагает, что руководство Украины выбрало путь "в никуда".

При этом она подчеркнула, что дальнейшая судьба соглашения, зависит от решения украинского правительства.

"Это не ЕС разочарован. Я думаю, что сегодня украинское руководство выбрало путь "в никуда" - заявила президент.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: