Вверх

Партия регионов на 10 автобусах отправила группу студентов в Киев из Николаева. Об этом сообщают "НикВести".

Люди отправлены в Киев для участия в митингах в противовес сторонникам подписания Украиной Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, акция которых проходит уже неделю на Площади Независимости.

С 22:00 около часа журналисты наблюдали более 10 автобусов у офиса Партии регионов на улице Никольской.

По информации издания, поездку курирует экс-депутат Николаевского областного совета от Партии регионов Анатолий Семенков, который, между тем, является председателем Николаевской областной общественной организации "Николаевский клуб избирателей", занимающейся наблюдением за выборами на 132 избирательном округе.

В общей сложности, в Киев из Николаева отправилось более 500 человек, каждому из которых в день обещано 150 гривен. Некоторые из митингующих останутся в столице на два дня, и, соответственно, "заработают" по 300 гривен.

"Мой тебе совет, забирай шмотки, вали отсюда, 150 гривен того не стоят, - обратился к "проплаченному" студенту один из активистов николаевского Евромайдана.

"300 гривен. За два дня же", - ответил студент.

Перед отправкой люди собирались группами в трех местах – в так называемом «Сердце города» (пересечение улиц Инженерная и Никольская), на пересечении улиц Гражданская и Никольская, где находится офис Партии регионов, а также в сквере Европы (пересечение улиц Садовая и Большая Морская).

В данный момент около офиса Николаевской областной организации Партии регионов на пересечении улиц Гражданская и Никольская находится 2 автобуса, куда производится посадка. Отметим, что вход в автобус только по списку: зачитывают фамилию и человек заходит в автобус.

Перевозку митингующих обеспечила ЧП «Орион-Авто», владельцем которого является депутат Николаевского городского совета от Партии регионов Валерий Буркун.

Кураторы автобусов, общаясь с корреспондентом НикВестей, сообщили, что они планируют провести акцию на Европейской площади в Киеве, где ранее собирались представители оппозиции. В то же время сами участники поездки заявляли, что едут на экскурсию в Киево-Печерскую Лавру. 

Когда к группе людей подошел лидер николаевской "Батьківщини молодой" Олег Соколик, многие студенты отворачивались, не могли внятно объяснить, куда они направляются. Несколько людей уверяли, что едут на пляжи южного берега Крыма.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: