Воскресенье, 22 июля 2018, 08:071532236057 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пятнадцать человек во главе с подполковником милиции Игорем Криволаповым, которого судили   за фальсификацию дела об убийстве славянского тележурналиста Игоря Александрова  (2001 год), и обвиняли в причастности к похищению и убийству братьев Карпенко (2002), выехали из Краматорска на Евромайдан в Киеве для совершения провокаций. Об этом написал на своей странице в Фейсбуке ответственный за связи с общественностью в КМО ВО "Свобода" Александр Аронец.

"Оперативна інфа для #євромайдан. Стало відомо, що з краматорська виїхали 15 екс-афганців на чолі з Криволаповим для здійснення провокацій на Майдані. Киволапов - той, хто був замішаний у справі журналіста Александрова, якого вбили у Слов'янську", - написал Аронец.

Журналист Александров умер от сильных побоев в июле 2001 года. В начале октября 2001 года Генпрокуратура первый раз заявила, что раскрыла убийство Александрова и нашла его убийцу Юрия Вередюка. Подполковник милиции Игорь Криволапов был первым, кто предоставил следствию по убийству славянского тележурналиста Игоря Александрова версию бомжа Юрия Вередюка. В мае 2002 года суд оправдал Вередюка, посчитав, что его вина не была доказана. 19 июля Вередюк умер, и судмедэксперты установили, что его смерть была насильственной. 

И. Криволапов на тот момент занимал должность заместителя начальника горотдела милиции Краматорска.    

Игорь Криволапов был арестован в 2004 г.  и  освобожден из-под стражи в Апелляционном суде Запорожской области в 2009 году с оправдательным приговором.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: