Воскресенье, 22 июля 2018, 23:441532292294 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

По состоянию на 28 ноября в Министерство доходов и сборов еще не поступило ни одной заявки от бизнеса на возмещение налога на добавленную стоимость (НДС) финансовым векселем, и, соответственно, ни один НДС-финвексель не был выпущен. Об этом сообщил министр доходов и сборов Украины Александр Клименко в четверг, - сообщает "Зеркало Недели".

"Сегодня заявок относительно финансовых векселей не поступало в министерство, и пока что ни один вексель не был выпущен в счет возмещения", - сказал он.

"Мы сегодня проводим возмещение НДС живыми деньгами, и пока что предприниматели не предпочитают другого", - сказал Клименко, напомнив, что заявки на возмещение НДС через инструмент финансовых векселей – добровольное дело предпринимателей.

Как сообщалось ранее, в рамках принятых Верховной Радой законов казначейские векселя планировалось выпускать для реструктуризации бюджетной задолженности на 1 января 2013 года, в том числе по разнице в тарифах на тепловую энергию и водоснабжение, и подтвержденного возмещения НДС на сумму свыше 500 тыс. грн.

Кабинет министров уже утвердил три предельных суммы выпуска векселей в каждом из сегментов: для оформления задолженности по возмещению НДС – до 12,03 млрд грн, для реструктуризации бюджетного долга – до 3,6 млрд грн, для погашения задолженности по разнице в тарифах на тепловую энергию – до 2,85 млрд грн.

Миссия Международного валютного фонда по итогам работы в Украине в конце октября приветствовала поставленную украинскими властями цель погасить эту задолженность, однако рекомендовала делать это традиционными методами, поскольку использование векселей подорвет фискальные показатели в последующие годы.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: