Четверг, 20 сентября 2018, 07:481537418920 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Виктор Янукович потерял возможность поддержки Европейского Союза и "просто дрейфует". Об этом Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт сказал в четверг в Вильнюсе, - сообщает "Украинская правда" со ссылкой на "Громадське телебачення".

"Я никогда не был полностью уверен, что президент Янукович готов пройти весь путь. Он оказался в очень сложной ситуации, потому что украинская экономика в ужасном положении, стране действительно нужны деньги", - говорит Бильдт.

Относительно того, может ли повлиять общественное мнение на дальнейшее развитие событий, на курс Евросоюза относительно Украины, министр сказал следующее: "В целом все зависит от динамики происходящего в Украине. Мы видим огромную поддержку, это, конечно, вдохновляет, но в то же время в Верховной Раде есть большинство и президент, которые имеют сейчас другие взгляды".

"Конечно, общественное мнение много значит. Но это не конец истории, будет завтра, послезавтра. И все что мы видим (народные акции протеста - "ОстроВ) в Украине имеет серьезное влияние", - добавил дипломат.

Бильдт не взялся предсказать, что будет происходить во время этой так называемой паузы, которую взял Янукович:

"Президент Янукович поставил свою страну в положение, когда на нее крайне легко давить, он потерял возможность поддержки Европейского Союза. Он просто дрейфует, но в каком направлении он будет дрейфовать - на восток или на дно, я не знаю", - сказал он. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: