Вверх

Украинская власть, вместо торгов с ЕС, должна была провести реформы в стране и тем приблизиться к Европе, как это делает Молдова. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски газете Rzeczpospolitа, - пишет "Украинская правда".

Он посоветовал Украине не ждать уступок в выполнении условий ЕС, а провести реформы.

"Для Украины лучшим примером должна быть Молдова, которая не торгуется, а провела реформы, благодаря которым получает от ЕС помощь на человека на уровне кандидатов в члены. Она большего достигла, чем Украина и в деле упрощения виз", - напомнил Сикорски.

Он также пояснил, что ЕС предоставляет прямую помощь лишь в ограниченных объемах, но значительно помогает привлечь мощные иностранные инвестиции.

"Если бы Украина модернизировала экономику, то темой сейчас не был бы ни газ, ни миллиард, ни 10 или 20 миллиардов евро, а только, как лучше привлечь иностранные инвестиции, повысить конкурентность и модернизировать страну", - пояснил логику действий Европы Сикорски.

Сикорски заявил, что ЕС не будет торговаться с Россией за Украину.

"Есть единственная успешная стратегия присоединения, что и для кандидатов тоже хорошо, - это внедрение стандартов, успешных образцов европейского права. Мы не будем спорить с Россией, кто больше даст. Не об этом идет речь при европейской интеграции", - сказал он.

По его словам, у России есть больше рычагов влияния, потому что "для нее эта игра - приоритет номер один. Для ЕС, как для сообщества, это важное дело, но не жизненно (важное – "ОстроВ")".

По его словам, Соглашение об ассоциации с Украиной вряд ли подпишут в Вильнюсе, хотя там будет высочайшее представительство стран членов, что позволит провести переговоры на самых высоких уровнях.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: