Вверх

Руководство Донецкого национального университета запретило студентам проводить забастовку на территории вуза. Об этом "Острову" рассказали студенты, пришедшие на донецкий Евромайдан к памятнику Шевченко 27 ноября.

По словам пятерых студентов, сегодня возле главного корпуса ДонНУ они решили принять участие во всеукраинской предупредительной забастовке в поддержку евроинтеграции. Однако проректор по воспитательной работе ДонНУ Татьяна Мармазова запретила им это делать.

"Мы вышли с плакатами в 12 часов дня. Возле главного корпуса уже была съемочная группа "Интер". Там же нас поджидала охрана университета и проректор ДоНУ. Проректор заявила, что работает в вузе 24 года, и дала понять, чтобы мы с быстро убирались, и нас не снимали (телевизионщики – "ОстроВ"). В противном случае она грозилась вызвать милицию", - рассказала одна из студенток.

"Они сказали, что мы не имеем права проводить страйк на территории университета. Где именно начинается и заканчивается территория вуза нам не показали", - добавил другой студент.


По словам студентов, некоторые преподаватели признались им, что поддерживают их евроинтеграционные стремления, но сами не могут агитировать за ЕС из-за "указа сверху".

В то же время проректор Донецкого Национального университета Татьяна Мармазова в комментарии "ОстроВу" рассказала, что студентам  не запрещали проводить забастовку на территории вуза. 

"Слово, что мы запрещаем проводить (забастовку – ред.), вообще не было сказано. Изначально, там стояло 2 человека, (как позже выяснилось организаторы мзабастовки), не имеющие никакого отношения к нашему университету. Они стояли там минут 15-20. Когда я к ним вышла, в этот момент там уже оказались студенты ДонНУ", - рассказала проректор.

После этого, по словам Мармазовой, она позвала организаторов и студентов прийти "на чай", но студенты развернулись и ушли.

"Это был диалог. Я подошла к студентам и поинтересовалась, с какого они факультета. На вопрос есть ли у них в этот момент занятия, они замялись. Я представилась, и не угрожала им охраной", - подчеркнула проректор.

В тоже время она признала, что наряд милиции все-таки был вызван.

"Я сейчас выяснила, действительно вызывалась охрана. Акция не была с нами согласована, поэтому и вызвали", - сказала Мармазова. 



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: