Понедельник, 16 июля 2018, 12:081531732091 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Студенты Национального университета "Киево-Могилянская академия" и Ужгородского национального университета объявили о начале забастовки 26 ноября. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на организаторов.

Студенты Национального университета "Киево-Могилянская академия" объявили о начале забастовки 26 ноября об 11:30, написала в своем Facebook Виктория Сюмар.

Они намерены пройти маршем от здания академии к университету имени Тараса Шевченко для организации поддержки студентов других вузов.

Уже в понедельник вечером до двух тысяч студентов из разных киевских высших учебных заведений организовали "студенческий Евромайдан".

Кроме того, о забастовке объявили студенты Ужгородского национального университета. Соответствующие сообщения размещены в группах, созданных в социальных сетях Facebook и "Вконтакте".

"Хочешь быть частью Евросоюза? Хочешь бороться за свое будущее? Не сиди на диване и не жди счастья с неба! Другие города уже вышли, теперь и наша очередь!.. Когда услышишь звуки рупора возле своего университета, выходи и поддержи евроинтеграционное направление Украины!", - призывают организаторы групп.

Раньше 25 ноября, в Ивано-Франковске студенты объявили о бессрочной забастовке.
"Мы начинаем бессрочную студенческую забастовку в Ивано-Франковске", - сообщил один из организаторов Евромайдана Максим Кицюк на вечернем общегородском вече, зачитывая резолюцию, принятую студентами.

Акции протеста и митинги начались в Украине 21 ноября после принятия Кабмином распоряжения о приостановлении подготовки к заключению соглашения об ассоциации с ЕС.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: