Вверх

Прокуратура Киева начала расследование по заявлению Службы безопасности Украины (СБУ) о повреждении их автомобиля на Европейской площади в понедельник вечером, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-центр СБУ.

"Прокуратура внесла в Единый реестр досудебных расследований заявление Службы безопасности Украины. Квалификация - ч. 1 ст. 343 Уголовного кодекса (вмешательство в деятельность сотрудников правоохранительных органов с целью препятствования их деятельности)", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-центре ведомства во вторник.

В пресс-центре добавили, что досудебное расследование проводит прокуратура Киева.

Как сообщалось ранее, вечером в понедельник возле сцены на Европейской площади толпа задержала машину с аппаратурой для прослушки. В машине разбили стекла, а людей, которые там находились, выкурили с помощью газа. 

СБУ присутствие на Евромайдане своего спецавтомобиля объяснила так: "В автомобиле находились сотрудники СБУ, которые, в соответствии с компетенцией, выполняли задачи по выявлению техническим средствами радиоканалов возможного управления взрывными устройствами в местах массового скопления людей. Такие действия всегда применяются в рамках обеспечения антитеррористической безопасности во время всех массовых мероприятий".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: