Вверх

Суд запретил проведение массовых акций в Николаеве с 24 ноября этого года до 7 января 2014 года, - сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу областной парторганизации "Батькивщины".

Такое решение приняла судья Николаевского окружного административного суда Оксана Малых. Таким образом суд удовлетворил иск исполнительного комитета Николаевского городского совета за подписью вице-мэра Юрия Андриенко к организаторам Евромайдана.

"Судья Малых свое решение аргументировала тем, что проведение акций может привести к массовым беспорядкам и нарушению правил благоустройства: повреждению асфальтного покрытия под давлением палаток", - сказано в сообщении.

Виктория Москаленко из местной "Батькивщины" уверена, что данное решение "абсолютно незаконно, грубо противоречит Конституции Украины и нормам международного права, ратифицированным Украиной". "Нами в суд были представлены все доказательства, что акция носит исключительно мирный характер, были вызваны в качестве свидетелей горожане. В свою очередь, истцы не предоставили ни одного доказательства для обоснования своих утверждений о возможных столкновениях различных политсил. Кроме того, ни истец, ни суд не указали норму Закона, в соответствии которой можно ограничить проведение акций", - заявила Москаленко.

Объединенная оппозиция в настоящее время готовит необходимые документы для подачи апелляции на данное решение административного суда в суд высшей инстанции, а также в международные судебные институты.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: