Воскресенье, 22 июля 2018, 04:401532223621 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

От генпрокурора Виктора Пшонки требуют возбудить уголовное дело против премьера Николая Азарова и членов правительства за остановку подготовки к подписанию соглашения с ЕС, - говорится в заявлении депутатов от "Батькивщины", размещенном на официальном сайте нардепа Владимира Яворивского.

Депутаты считают, что своими действиями Азаров и члены Кабмина совершили преступление, предусмотренное статьей 365 Уголовного кодекса (превышение власти или служебных полномочий).

Депутаты утверждают, что "правительство нарушило статью 19 Конституции Украины и превысило свои полномочия", поскольку его распоряжение о приостановлении евроинтеграции "противоречит актам президента Украины и законам Украины".

"Кабинет министров Украины вообще не может приостанавливать процесс направления развития государства без соответствующего решения Верховной Рады Украины или президента Украины", - утверждают нардепы.

То есть, по их словам, правительство Азарова взяло на себя ненадлежащие ему функции, которые нанесли ущерб государственным и общественным интересам.

"За это предусмотрена уголовная ответственность статьей 365 Уголовного кодекса", - говорится в обращении.

Именно по этой статье была ранее осуждена экс-премьер Юлия Тимошенко.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: