Воскресенье, 18 ноября 2018, 07:471542520055 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Правительство Украины после приостановки работы над соглашением об евроинтеграции возобновило переговоры с Россией о предоставлении скидки на газ, - пишет "Коммерсант Украина" со ссылкой на собственные источники.

"Сейчас наша позиция — это снижение цены до $250-260 за тыс. кубометров и гарантии загрузки газотранспортной системы в объеме не менее 90 млрд кубометров в год", - объяснил собеседник издания. По его словам, Украина также готова создать консорциум с Россией на базе украинской ГТС.

В пресс-службе "Газпрома" вчера официально эти предложения не комментировали. Однако источник «Коммерсанта», знакомый с позицией российской стороны, отметил, что одного консорциума для снижения цены газа сегодня будет недостаточно. "Один консорциум вряд ли кого-то уже заинтересует. Сотрудничество должно проходить в более широком формате, предложение украинской стороны должно быть пакетным. Речь может идти о консорциуме, участию в совместных проектах по добыче газа и допуске "Газпрома" до конечных потребителей топлива",— объяснил собеседник он.

Как сообщалось ранее, о возможности нового контракта с "Газпромом" в эфире ICTV заявил премьер Николай Азаров. "Мы на протяжении этого времени убеждали РФ пойти на пересмотр контракта. Сейчас такое обещание по большому счету есть, и мы надеемся, что реализуем его в ходе переговоров",— сказал он.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: