Воскресенье, 21 апреля 2019, 11:131555834425 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Участники народного вече "За европейскую Украину" требуют от президента Виктора Януковича отправить в отставку правительство Николая Азарова и подписать Соглашение об ассоциации с ЕС. Об этом заявил со сцены на Европейской площади один из лидеров оппозиции Арсений Яценюк, - сообщает "Украинская правда".

"Мы требуем от так называемого правительства и президента отменить свое решение об остановке евроинтеграции. И до Вильнюса мы будем пикетировать Кабинет министров с требованием отменить это антиевропейское и антиукраинское решение", - сказал также политик.

Кроме того, по его словам, участники собрания требуют от Януковича полететь на саммит в Вильнюс 28 ноября и подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

Яценюк также сообщил, что представители украинской оппозиции 27 ноября собираются полететь в Вильнюс и передать просьбу, "чтобы Европа оставила открыты двери для большого украинского государства, которое займет достойное место в Европейском Союзе".

"Сегодня на европейском майдане мы начали сбор подписей миллионов украинцев с обращением к Евросоюзу: примите Украины, мы как украинский народ того заслуживаем", - сообщил политик.

По его словам, участники собрания также обращаются к европейским партнерам Украины с просьбой отменить визовый режим: "Мы хотим, чтобы каждый украинец имел право безвизово ездить в Европу. Откройте границы, и это будет реальный шаг к европейской интеграции".

При этом Яценюк выразил убеждение, что Янукович и его правительство не будут выполнять Соглашение об ассоциации с ЕС даже в случае его подписания, поскольку "они искренне ненавидят Украину и демократию".

"Поэтому мы можем четко сказать: если соглашение будет подписано, его будет выполнять новый президент, новое правительство и новый парламент", - заявил политик.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: