Воскресенье, 29 ноября 2020, 08:551606632932 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Оппозиция будет требовать досрочных парламентских выборов, если президент Украины Виктор Янукович не подпишет в Вильнюсе соглашение об ассоциации с ЕС. Об этом экс-министр внутренних дел Юрий Луценко заявил на митинге "За Европейскую Украину!" возле "Украинского дома" на Европейском майдане в Киеве, - сообщает "Украинская правда".

"Если Янукович не подпишет в Вильнюсе соглашение, будем требовать досрочных парламентских выборов", - сказал Луценко.

"У нас воруют уже не шапку, и даже не президентскую булаву. У нас воруют будущее 46-миллионного народа. Нам объявили войну. Готовы ли вы принять этот вызов?" - обратился он со сцены к собравшимся.

"Если вы готовы, то сегодня здесь должен установиться европейский майдан, который станет центром борьбы за подписание соглашения с ЕС", - заявил Луценко

"Сегодня мы должны объяснить власти: правительство Януковича, которым руководит Азаров, должно уйти в отставку за предательство интересов украинского народа. И с завтрашнего дня оно должно быть заблокировано", - добавил он.

"Мы должны сказать, что власть должна быть заблокирована в случае непринятия последних европейских законов и вместе с оппозицией это должны сделать вы", - сказал Луценко.

"Мы должны предупредить, что если Янукович не подпишет в Вильнюсе соглашение, мы будем требовать досрочных парламентских выборов. Мы выиграем проевропейское большинство в парламенте, потому что большинство народа за Европу. Мы изменим правительство, и оно станет проевропейским. И мы примем соответствующие законы. И мы подпишем необходим меморандум и соглашение с ЕС", - добавил он.

Во время митинга также выступили лидер "Батькивщины" Арсений Яценюк, глава "Свободы" Олег Тягнибок, депутат от "Удара" Ирина Геращенко (Виталий Кличко опоздал на митинг, потому, что его самолет не пустили в Киев), журналисты Мустафа Найем, Виктория Сюмар, Виталий Портников, общественная активистка и писательница Ирена Карпа, дочь экс-премьера Евгения Тимошенко, заместитель председателя партии "Батькивщина" Александр Турчинов и другие.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: