Воскресенье, 21 апреля 2019, 05:411555814480 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Киевская милиция не собирается разгонять митинг на Майдане независимости, а просто обеспечивает охрану правопорядка. Об этом заявила пресс-секретарь киевской милиции Ольга Билык, - сообщает "Украинская правда".

"Их на самом деле, разгонять не будут. Милиционеров вывели, потому что (активисты Евромайдана - "ОстроВ") мешали проезду техники. Поэтому выстроили цепь из сотрудников милиции, чтобы техника могла проехать, и чтобы никто из митингующих не попал под эту технику", - сказала она, добавив, что на Майдане работает не "Беркут", а подразделение милиции.

На уточняющий вопрос, можно ли из ее слов сделать вывод, что разгонять митинг не будут, Билык сказала: "Есть постановление суда, где запрещен митинг в части установления малых архитектурных форм, то есть палаток, навесов. На данный момент митингующие палатки не устанавливают, поэтому милиция просто обеспечивает правопорядок".

"Если будут установлены эти палатки, например, то управление по благоустройству будет принимать решение, а милиция будет обеспечивать порядок", - пообещала Билык.

"Киевская милиция очень лояльно настроена к митингующим", - добавила она и попросила не провоцировать конфликтов.

Как сообщалось ранее, сегодня 22 ноября на Майдан Независимости в Киеве вывели спецподразделения "Беркут". После того, как "Беркут" выстроился, начали устанавливать рождественские деревянные ларьки ("Рождественские домики") из дерева.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: