Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Экс-премьер Юлия Тимошенко призывает людей и оппозицию организовать давление на президента Януковича для подписания соглашения с ЕС. Об этом в эфире "Польского радио" сказала дочь экс-премьера Юлии Тимошенко Евгения, - сообщает "Украинская правда".

Она отметила, что не теряет надежды на возвращение к европейскому направлению, если удастся организовать давление на украинскую власть.

"Моя мама тоже считает, что это не конец. Через мое посредничество призывает граждан Украины и оппозицию в стране для борьбы за европейский шанс. Он еще у нас есть. Если давление будет достаточно сильным, то Янукович может выполнить условия Брюсселя", - рассказала она.

Она также выразила сожаление, что подписание Соглашения об ассоциации остановлено.

"Это ужасно, что один человек может решать все на основе своих собственных интересов, а не того, что нужно всей Украине", - пояснила дочь экс-премьера.

По ее словам, Виктор Янукович обманул Европу и еще месяц назад знал, что Соглашение об ассоциации подписывать не будет.

"Еще месяц назад (Янукович - ред.) обещал подписать закон, который позволил бы лечиться маме за границей, если его проголосует парламент. Уже тогда знал, однако, что политики Партии регионов не договорятся в этом вопросе и закона не примут", - заявила Тимошенко-младшая.

В четверг правительство Украины решило приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации с ЕС.

Как сообщалось ранее, всю ночь простояли на Майдане Независимости в Киеве около полутора тысяч человек, пришедших на главную площадь страны накануне вечером 21 ноября, чтоб выразить протест по поводу решения правительства Украины остановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом/
Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: