Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Украина, отказавшись подписывать Соглашение об ассоциации во время саммита в Вильнюсе, упустила возможность стать ближе к Европе. Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг, - сообщает НБН со ссылкой на пресс-службу британского правительства.

«Это упущенная возможность. Великобритания остается приверженной европейскому будущему Украины, более тесным отношениям с Украиной, а также подписанию Соглашения об ассоциации. Соглашение давало хорошую возможность Украине модернизировать и трансформировать свои институты и экономику, что необходимо для построения более процветающего и стабильного будущего для украинского народа», – сказал Хейг.

Он сказал, что, несмотря на решение украинских властей, дверь для Украины остается открытой. Также министр отметил, что Соглашения об ассоциации со странами «Восточного партнерства» несут позитив для ЕС, для стран инициативы, а также для региона в целом.

«Я с нетерпением жду парафирования Соглашений об ассоциации ЕС-Грузия и ЕС-Молдова, включая углубленные и всеобъемлющие зоны свободной торговли, на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе 28-29 ноября», – добавил министр.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: