Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Президент Украины Виктор Ющенко отмечает усиление «теневых» процессов среди крупного бизнеса за последние месяцы. Об этом сказал сегодня глава государства во вступительном слове, открывая заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины, пишет "Главред".

По словам Президента, в последнее время отмечается несоответствие между экономическими показателями и объемами платежей в бюджет среди крупных компаний. «Несоответствие между экономическими показателями и объемами платежей в бюджет стало характерным для большинства крупных компаний», - сказал он.

При этом Ющенко отметил, что из 100 крупнейших компаний Украины, согласно рейтингу «Инвестгазеты», по объему чистого дохода 28 крупнейших предприятий платят в бюджет менее 2% от своего валового дохода. «Какое налоговое законодательство предусматривает такой режим отношений власти и бизнеса? Нам необходимо организовать диалог с этими компаниями», - сказал Президент.

По его словам, большинство компаний с увеличением дохода не демонстрируют увеличение уплаты налогов. «Мы сделали анализ по каждой компании из ста. Доля уплаченных налогов 100 крупнейшими компаниями в их валовых доходах сократилась с 6,7% в 2006 году до 6% в 2007 году», - подчеркнул Президент.

«Позорное, преступное снижение инкассации - это свидетельство того, что среди крупного бизнеса теневые процессы в последние месяцы усилились. И поэтому я буду рекомендовать СНБО рассмотреть этот вопрос отдельно. Так ситуация не должна оставаться», - добавил Ющенко.

При этом он выразил уверенность, что «это политика не всего крупного бизнеса». «Убежден, что в большом бизнесе есть бизнес патриотический, открытый на сотрудничество с властью», - добавил Президент.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: