Воскресенье, 17 февраля 2019, 18:171550420255 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Виктор Ющенко отмечает усиление «теневых» процессов среди крупного бизнеса за последние месяцы. Об этом сказал сегодня глава государства во вступительном слове, открывая заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины, пишет "Главред".

По словам Президента, в последнее время отмечается несоответствие между экономическими показателями и объемами платежей в бюджет среди крупных компаний. «Несоответствие между экономическими показателями и объемами платежей в бюджет стало характерным для большинства крупных компаний», - сказал он.

При этом Ющенко отметил, что из 100 крупнейших компаний Украины, согласно рейтингу «Инвестгазеты», по объему чистого дохода 28 крупнейших предприятий платят в бюджет менее 2% от своего валового дохода. «Какое налоговое законодательство предусматривает такой режим отношений власти и бизнеса? Нам необходимо организовать диалог с этими компаниями», - сказал Президент.

По его словам, большинство компаний с увеличением дохода не демонстрируют увеличение уплаты налогов. «Мы сделали анализ по каждой компании из ста. Доля уплаченных налогов 100 крупнейшими компаниями в их валовых доходах сократилась с 6,7% в 2006 году до 6% в 2007 году», - подчеркнул Президент.

«Позорное, преступное снижение инкассации - это свидетельство того, что среди крупного бизнеса теневые процессы в последние месяцы усилились. И поэтому я буду рекомендовать СНБО рассмотреть этот вопрос отдельно. Так ситуация не должна оставаться», - добавил Ющенко.

При этом он выразил уверенность, что «это политика не всего крупного бизнеса». «Убежден, что в большом бизнесе есть бизнес патриотический, открытый на сотрудничество с властью», - добавил Президент.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: