Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Всю ночь простояли на Майдане Независимости в Киеве около полутора тысяч человек, пришедших на главную площадь страны накануне вечером, чтоб выразить протест по поводу решения правительства Украины остановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Как сообщает корреспондент «ОстроВа», палатки на Майдане не устанавливались. По словам собравшихся, их никто не организовывал, коммуникатором акции стали социальные сети.

По информации СМИ, поддержать людей на Майдане ночью приходили: Арсений Яценюк, " Виталий Кличко, Олег Тягнибок и Юрий Луценко.

В то же время, некоторые лидеры оппозиции предлагали людям разойтись и прийти на акцию, которую они организовывают 24 ноября.

В свою очередь, власть отреагировала традиционно: вокруг Майдана, на близлежащих улицах, находится 8  милицейскии автобусов с бойцами спецподразделений.  Также, милиция перекрыла подходы к Администрации президента. 

Как сообщает «Украинская правда», «когда на центральную площадь города ехала машина со звуковой техникой для выступлений, ее заблокировали несколько десятков правоохранителей. Однако толпа отвоевала автомобиль и он доехал до Майдана».

Сегодня утром также стало известно, что Окружной административный суд Киева запретил проведение массовых акций на Майдане.

По информации лидера общественной организации "Коалиция участников оранжевой революции" Сергея Мельниченко, это решение было принято еще утром 21 ноября в связи с иском от Киевской городской государственной администрации об ограничении реализации права КУПР и других субъектов на проведение акции в честь 9- й годовщины Оранжевой революции на Майдане Независимости.

Суд запретил устанавливать палатки на Майдане, ул. Крещатик и Европейской площади в Киеве с 22 ноября 2013 по 7 января 2014.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: