Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Иск об ограничении проведения мероприятий на Майдане Независимости 22 ноября, в годовщину Оранжевой революции, подала иск в Окружной административный суд Киева  Киевская городская государственная администрация (КГГА). Об этом в четверг, 21 ноября, заявил координатор Гражданского движения "Спильна справа" Александр Данилюк, - сообщает "Зеркало недели".

"Недавно мне позвонили из Окружного административного суда Киева. Оказывается, КГГА подало иск в суд об ограничении проведения КУПР празднования годовщины Оранжевой революции на Майдане Независимости 22 ноября", – написал Данилюк на своей странице в Facebook.

Мероприятия были запланированы на 17:00 22 ноября на Майдане независимости по случаю 9-й годовщины "Оранжевой революции" и 3-й годовщины Налогового Майдана.

Ранее гражданское движение "Спільна справа" подало заявку на проведение акции в центре Киева. 22 ноября активисты движения намеревались устроить "историческую реконструкцию событий Оранжевой революции, для чего планировали перекрыть Крещатик и установить там палатки.

22 ноября 2012 года, во время акции в честь восьмой годовщины Майдана в Киеве, активисты пытались перекрыть Крещатик и установить палатки, несмотря на запрет суда.

После стычек с бойцами "Беркута" пятерых активистов задержали. Позже их отпустили, обязав выплатить штраф.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: