Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Всемирный банк готов оказать помощь и поддержку Украине в вопросе подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Об этом заявил директор Всемирного банка по Украине, Беларуси и Молдове Чимяо Фан в ходе 4-го украинского инвестиционного форума в четверг, 21 ноября, - сообщает НБН.

«У Украины есть историческая возможность для улучшения показателей ведения бизнеса, и нужно ее использовать – подписать Соглашение об ассоциации с ЕС, ускорить реформы и сделать страну лучше для инвестиций и своих граждан. Всемирный банк готов оказать помощь и поддержку Украине в этом вопросе», – сказал Чимяо Фан. 

Он подчеркнул, что в настоящее время, несмотря на улучшение позиций Украины в некоторых бизнес-рейтингах, страна по-прежнему находится в нижней половине этого рейтинга, и есть еще много вызовов, которые не охватываются показателями рейтинга. 

«Однако мировая экономика стала более уязвимой, но, в то же время, интегрированной и открытой, а значит более конкурентной. Это значит, конкурентоспособные страны и экономики смогут привлечь больше инвестиций и расти быстрее, другие страны потеряют свою долю рынка, получат меньше глобальных инвестиций и будут расти значительно медленнее», – отметил представитель ВБ.

Также Чимяо Фан отметил, что у Украины есть «большой нереализованный потенциал, в том числе треть мирового чернозема, выгодное географическое расположение, достаточно большой внутренний рынок и вполне развитая инфраструктура и индустриальная база».

Как сообщалось ранее, Украина надеется подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом на саммите в Вильнюсе (Литва) 28-29 ноября.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: