Воскресенье, 17 февраля 2019, 07:341550381685 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кабинет министров Украины намерен перераспределить доходы национального бюджета в пользу регионов. Об этом заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, подводя итоги совещания с городскими головами малых и средних городов Украины, которое состоялось в пятницу в Киеве, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Мы будем серьезно перераспределять баланс между центральными и местными деньгами», - сказал Ю.Тимошенко.

Также глава правительства высказалась за то, чтобы оставлять регионами у себя ряд взимаемых налогов и сборов, в частности, налоги на доходы физических лиц. «Этот налог по логике должен оставаться там, где человек живет», - сказала Ю. Тимошенко.

Премьер-министр пообещала представителям местного самоуправления существенно увеличить перераспределение денег в пользу регионов, предусматриваемых на центральном уровне для строительства и реконструкции дорог.

«Вы можете тут ожидать существенное перераспределение денег из центра в пользу городов», - сказала Ю. Тимошенко, добавив, что на следующей неделе намерена рассмотреть вопрос распределения средств, предусмотренных для строительства дорог.

Премьер-министр выступает также за то, чтобы оставлять в регионе налоги, связанные с экологией.

Она также сообщила, что правительство намерено на государственном уровне закупать в организациях общественного транспорта проездные билеты, которые затем будут раздаваться льготниками.

Ю.Тимошенко пообещала мэрам городов проконтролировать подготовку по изменениям и дополнениям к закону о тендерных закупках для того, чтобы упростить процедуры. Вместе с тем, она подчеркнула необходимость сохранения контроля за государственными закупками.

Кроме того, глава правительства пообещала «пойти навстречу по всем вопросам» касающиеся проблем земельных аукционов, которые являются для органов местного самоуправления ключевыми.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: