Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Если фоноскопическая экспертиза «пленок Мельниченко» при участии международных экспертов докажет подлинность голосов высокопоставленных должностных лиц, то обвинения по делу об убийстве Георгия Гонгадзе будут предъявлены конкретным лицам в порядке ст. 198 УПК Украины. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил заместитель генерального прокурора Николай Голомша, сообщает РБК-Украина.

По его словам, на сегодня дело возбуждено по факту убийства, и ГПУ ожидает от Европейского Союза и США, чтобы они делегировали своих экспертов для проведения отмеченной экспертизы.

"По факту организации убийства Гонгадзе возбуждено уголовное дело. Оно возбуждено по факту совершения преступления должностными лицами, которые занимали особо ответственные должности, а в отношении конкретных лиц мы не имеем возможности возбуждать дело, так как экспертизой не установлена принадлежность голосов", - цитирует слова заместителя прокурора "Украинская правда"

В 2000 году «пленки Мельниченко» вызвали скандал: бывший начальник президентской охраны Николай Мельниченко утверждал, что, записал на диктофон, как Леонид Кучма отдал приказ убить оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе. По словам Н. Мельниченко, на пленках присутствуют голоса влиятельных политиков. В свою очередь Л. Кучма утверждает, что «пленки Мельниченко» – монтаж с целью испортить имидж главы государства.

Дело об убийстве Г. Гонгадзе на Украине до сих пор не раскрыто.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: