Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Формирование госбюджета-2014 будет зависеть от переговоров с Россией по торговым вопросам. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров в среду в Санкт-Петербурге, - сообщает "Украинская правда" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Сбои в торговле, особенно с РФ, привели к значительным потерям и с точки зрения ВВП, и доходов бюджета… Не случайно формирование госбюджета, основных цифр развития экономики на 2014 год, будут зависеть от того, насколько мы найдем взаимоотношения с РФ сейчас", - сказал украинский премьер.

"Задача №1 – прежде всего, восстановить темпы и объемы роста товарооборота с Россией. Это задача не этого года, поскольку остался один месяц, а следующего года", - добавил Азаров.

Украинский премьер также сообщил, что проведет встречу с российским коллегой Дмитрием Медведевым.

"У меня (намечена - "ОстроВ") встреча с Дмитрием Анатольевичем, мы договорились, чтобы не ограничиваться во временных рамках, провести встречу в конце заседания. Мы готовы на любые по длительности переговоры, желательно чтобы было достигнуто взаимопонимание", - сказал Азаров.

Он выразил убеждение, что все проблемные вопросы можно решить и отметил, что "встреча за встречей показывает, что скептицизм постепенно уступает место разумному оптимизму".

Кроме этого, премьер убежден, что наладить торговые отношения Украины и стран СНГ поможет реализация в полном объеме соглашение о зоне свободной торговли между странами.

В частности, он считает, что все части данного соглашения должны быть реализованы в 2014 году.

Ранее вице-премьер Сергей Арбузов заявлял, что основные показатели госбюджета на 2014 год будут зависеть от того, подпишет ли Украина соглашение об ассоциации с Евросоюзом.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: