Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский считает, что шансы на подписание Соглашения об ассоциации ЕС с Украиной составляют менее 50% из-за давления России. Об этом глава польского дипломатического ведомства сказал в эфире "Польске радіо", - сообщает "Украинская правда".

"Армения уже поддалась этому давлению, Украина - колеблется. Но Украина допустила значимые ошибки в этом процессе. Следовательно, если бы сегодня я должен был угадывать, подпишем или не подпишем (соглашение) в Вильнюсе, то я считаю, что шансы меньше чем 50%", - сказал министр.

Министр отметил, что украинская власть отложила важнейшие решения на последний момент. 

При этом Сикорский отметил, что, запланированный на конец ноября саммит Восточного партнерства в Вильнюсе не будет отложен, так как Грузия и Молдова готовы парафировать соглашения об ассоциации с ЕС.

Польский министр иностранных дел согласился, что Киев сделал много, чтобы приблизиться к евросоюзным стандартам. Например, были освобождены из тюрьмы несколько оппозиционных политиков. Однако руководство ЕС считает, что в нынешней ситуации Соглашение об ассоциации не может быть подписано.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: